Curry gegen Krebszellen

Wir Briten lieben unsere Curry-Gerichte. Sie sind die am meisten konsumierten Mahlzeiten in ganz Großbritannien. Nun haben Studien gezeigt, dass sie auch eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben. Anscheinend können sie sowohl den Kampf gegen Demenz als auch gegen manche Krebsarten unterstützen. In den meisten Curry-Gerichten ist Gelbwurz enthalten, das die natürliche Substanz Kurkumin enthält, welches für diese interessante Heilkraft verantwortlich ist.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8328377.stm

The English Agent

Hier mein persönliches Lieblingsrezept

Also hat es den Anschein, dass wir mit einem wöchentlichen Curry-Gericht auf dem Speiseplan etwas für unsere Gesundheit tun. Möchten Sie es auch versuchen? Es ist ganz leicht! Hier mein persönliches Lieblingsrezept für Sie – Chicken Tikka Masala. Guten Appetit!

Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Kochzeit: 50 Minuten; Gesamt: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

Dies ist ein ganz unkompliziertes Gericht für Chicken Tikka Masala nach Hindu Art!

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel gemahlener Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
  • 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Ingwer
  • 2 Teelöffel Salz oder je nach Geschmack
  • 3 Hühnerbrustfilets ohne Haut und Knochen, in Stücke geschnitten
  • 4 lange Spieße
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 Chillischote, fein gehackt
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Salz oder je nach Geschmack
  • 1 Dose Tomatensugo (250 ml)
  • 1 Tasse Schlagobers (Sahne)
  • ¼ Tasse frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

  1. Joghurt, Zitronensaft, 2 Teelöffel Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Ingwer und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Hühnerfleisch untermengen, zudecken und im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen.
  2. Backrohr auf 220 Grad vorheizen
  3. Ofenblech leicht einfetten. Hühnerstücke auf Spieße geben und Marinade weggeben. Beidseitig je 5 Minuten grillen.
  4. Butter in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Knoblauch und Chillischote für 1 Minute anbraten. Mit 2 Teelöffel Kreuzkümmel, Paprika und Salz würzen. Tomatensugo und Schlagobers dazugeben. Auf geringer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eindickt, ca. 20 Minuten. Gegrilltes Hühnerfleisch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Auf einer Servierplatte mit frischem Koriander servieren.

und eins noch:  Vergessen Sie nicht mich einzuladen, wenn Sie dieses Rezept ausprobieren. Danke.